Польза кунжутного масла

Масла 16 января 2022
Польза кунжутного масла

Содержание:

 

Кунжутное масло – это один из видов растительных продуктов, который изготовляется на основе семян сезама и индийского кунжута. Производится данный вид растительного масла путем холодного отжима.

Сферы применения масла

  • Ускоряет выработку эластина и коллагена, борется с преждевременным старением кожи, увлажняет, восстанавливает её упругость, улучшает рельеф и цвет лица.
  • Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и ожогов во время загара.
  • Улучшает состояние ногтей, препятствует их расслоению.
  • Укрепляет луковицы волос, уменьшает их выпадение.
  • Добавляют несколько капель в базовое массажное масло.
  • Используют для заправки салатов, мясных и овощных блюд, приготовления соусов. Добавляют в выпечку и кондитерские изделия для придания аромата.

 

Полезные свойства кунжутного масла

  • Способствует успешному заживлению дерматитов, ожогов, ран, ссадин, растяжек на кожном покрове.
  • Поддерживает правильное функционирование желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.
  • Снижает повышенную кислотность желудочного сока, убирает проблемы с нерегулярным стулом.
  • Нормализует обмен веществ. Способствует похудению.
  • Предупреждает развитие атеросклероза, восстанавливает и укрепляет стенки сосудов.
  • Препятствует повышению уровня холестерина, разжижает кровь, ускоряет микроциркуляцию в кровеносной системе.
  • Способствует здоровью и правильной работе щитовидной железы.
  • Увеличивает плотность костной ткани, снижает риски перелома костей и развития остеопороза.
  • Помогает при артрите, снимает болезненность суставов.
  • В детском возрасте участвует в формировании скелета.
  • Восстанавливает работу печени и желчного пузыря.
  • Помогает при заболеваниях лор-органов, легких, одышке, сухом кашле, астме.
  • Укрепляет эмаль зубов, убирает воспаление десен, снижает их кровоточивость, борется с неприятным запахом изо рта.
  • Лечит стафилококк, язвенный стоматит, пародонтит, пародонтоз.

 

Способ применения

  • Внутрь: В чистом виде принимают по 1 ч.л. натощак, добавляют в салат, напиток. Курс – от 3 месяцев.
  • Наружно: Добавляют несколько капель в косметику по уходу: кремы, шампуни, лосьоны и т.п. Растирают область грудной клетки при простуде, кашле. Полоскание рта при заболеваниях десен и дурном запахе: 1 ст.л. масла 2-3 раза в день.

 

Срок и условия хранения

До вскрытия упаковки – 3 месяца с даты изготовления. После вскрытия – 30 дней. Температура хранения: +3…+6°С

Товары по теме статьи

Смотрите также:

Масло рисовых отрубей полезные и лечебные свойства
Масло черного тмина полезные свойства