Рыжиковое масло полезные свойства
Масла
27 декабря 2021
В древней медицине рыжиковое масло применяли для лечения ран и ожогов, а современные ученые раскрыли его потенциал при употреблении внутрь. Масло считается диетическим продуктом и востребовано у сторонников правильного питания.
Рыжиковое масло полезные свойства
- Повышает эластичность, упругость кожи, разглаживает мелкие морщины. Делает волосы более мягкими и блестящими.
- Способствует скорешему заживлению ожогов, ран, глазных воспалений.
- Комплексное лечение язвы желудка.
- Профилактика нарушения и восстановление обмена веществ, жирового обмена; очищение организма от токсинов, солей тяжелых металлов.
- Профилактика сосудистых и сердечных заболеваний, атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни, варикоза тромбофлебитов.
- Нормализация артериального давления.
- Снижение уровня холестерина.
- Профилактика гипертонии.
- Приостанавливает воспалительные процессы; повышает иммунитет.
- Используют для заправки салатов, овощей, плова.
- Добавляют в домашний майонез, подливы, соусы. Не подходит для жарки и нагревания.
Способ применения
- Внутрь: 1-2 чайные ложки масла 3 раза в день после еды (в чистом виде), либо в виде добавки в салат. Курс 2-3 месяца.
- Наружно: наносят на кожу в чистом виде, добавляют в косметику по уходу за кожей и волосами: кремы, лосьоны, шампуни и т.п.
Срок и условия хранения
- До вскрытия упаковки – 6 месяцев с даты изготовления.
- После вскрытия – 30 дней.
- Температура хранения: +3…+6°С