Питомник ВАСХНиЛ начал молоть муку дедовским способом

Новости 04 апреля 2022

Питомник ВАСХНиЛ запустил собственное производство «здоровой» муки жернового помола из пшеницы, выращенной в Новосибирской области. Новый продукт уже можно приобрести на сайте vashnil.ru

«Мука промышленного производства, которую мы встречаем на полках магазинов, изготавливается из так называемых «семядоль» семян зерновых. Зародыш отделяют от зерна и не используют при помоле. Благодаря этому способу удается значительно продлить срок хранения полученной муки, но при этом все полезные вещества, которые содержались в зародыше зерна теряются. Вот и получается, что чуть ли не единственный способ вернуться к здоровому хлебу - намолоть муку и испечь самому», – комментирует главный технолог питомника ВАСХНиЛ Дмитрий Соколовский.

Хлеб из цельнозерновой муки жернового помола

При непромышленном «дедовском» способе получения цельнозерновой муки в жерновах без просеивания в зерне остаются все важные составляющие, такие как зерновой зародыш, цветочная оболочка зерна, алейроновый слой. Таким образом, в жерновой муке содержится в четыре раза больше полезных веществ – клетчатки, витаминов, минералов, аминокислот и т.д.

Хлеб из цельнозерновой муки жернового помола

По словам производителя, сырьем для жерновой муки служит пшеница, выращенная на полях в Тогучинском районе. Она полностью лишена пестицидов, семена и растения не обрабатывались никакими химикатами и стимуляторами роста. Урожай не хранился в элеваторе, не отбеливался хлором и т.п.

Товары по теме статьи

Смотрите также: