Производство натурального абрикосового масла запущено на ВАСХНиЛе

Новости 03 февраля 2022

Питомник ВАСХНиЛ запустил производство абрикосового масла методом бестемпературного прессования.

«Мы давим масло по старинке – в деревянном прессе, при температуре 25-30°С. Получившейся продукт разливаем в бутылочки из темного стекла. Такой способ, в отличие от промышленного, позволяет сохранять в растительных маслах все полезные вещества, витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты и др. При этом в конечном продукте полностью отсутствуют консерванты, химические красители и ароматизаторы.

В качестве сырья мы используем свежие абрикосовые семечки высшего сорта из Армении и других южных стран. Семечки предварительно очищаются от возможно сора, промываются, просушиваются», – поясняет главный технолог питомника Дмитрий Соколовский.

 

Справка:

Сыродавленное абрикосовое масло славится своими полезными свойствами более 3000 тысячелетий, в Россию слава о нем пришла в 17 столетии. В нем содержатся: витамины А, В15, B17, С, D, Е, F; минералы – железо, калий, кальций, кобальт, марганец, медь, цинк; моно- и полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 (1%), Омега-6 (33%), Омега-9 (57%); насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая и стеариновая.

Благодаря своему уникальному целебному и омолаживающему действию, масло абрикосовой косточки с успехом применяется в медицине и косметологии. Оно оказывает противоопухолевое действие, улучшает питание тканей, снимает воспалительные процессы, помогает справляться с анемией, пониженным гемоглобином, малокровием, улучшает процессы кроветворения и работу сердца, снижает уровень холестерина, а также замедляет процессы старения, увлажняет и заживляет кожу, продлевает ее молодость.

В кулинарии абрикосовое масло используют в качестве заправки для овощных салатов и холодных блюд, приготовления легкого домашнего майонеза.

Товары по теме статьи

Смотрите также: