Корка апельсина: полезные свойства

Травы 14 ноября 2023
Корка апельсина: полезные свойства

Цедра апельсина — давно известна в народной медицине, как противомикробное и общеукрепляющее средство. Апельсиновая кожура содержит больше полезных веществ, чем его мякоть, среди них витамины, минералы, эфирные масла, антиоксиданты.

Сегодня ее можно не только приготовить в домашних условиях, но и приобрети в аптеках и интерне-магазинах в виде БАДов, чайного напитка и других формах выпуска.

Апельсиновая корка: польза для здоровья

При симптоматическом приеме цедра апельсина оказывает заметный целебный эффект:

  • Компенсирует недостаток витаминов в организме, предупреждает развитие авитаминоза, гриппа, ОРВИ.
  • Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Поддерживает сердце и сосуды. Снижает уровень холестерина в крови.
  • Препятствует развитию атеросклероза, инфаркта.
  • Уничтожает микробы, укрепляет иммунитет.
  • Способствует замедлению роста раковых клеток.
  • Ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях, снижают риск осложнений.

Показания к применению апельсиновой корки:

  • авитаминоз, снижение иммунитета;
  • хронические воспалительные и инфекционные заболевания;
  • длительное лечение антибиотиками;
  • нарушение пищеварения, гастрит с пониженной кислотностью;
  • потеря работоспособности, настроения;
  • предрасположенность к онкологии;
  • сезон простуд.

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость препарата, аллергия на цитрусовые, повышенная кислотность в желудке, период лактации, беременность.

Корка апельсина: способ применения

БАДы на основе апельсиновой корки выпускаются в разных формах: в виде капсул, гранул, травяного сбора, чайного напитка для заваривания. Способ и суточная норма приема зависят от формы выпуска и дозировки препарата, и указываются производителем БАДа в инструкции-вкладыше или на упаковке.

Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Смотрите также:

Корни девясила: лечебные свойства
Каштан: полезные свойства
Кора дуба