Корка апельсина: полезные свойства
Цедра апельсина — давно известна в народной медицине, как противомикробное и общеукрепляющее средство. Апельсиновая кожура содержит больше полезных веществ, чем его мякоть, среди них витамины, минералы, эфирные масла, антиоксиданты.
Сегодня ее можно не только приготовить в домашних условиях, но и приобрети в аптеках и интерне-магазинах в виде БАДов, чайного напитка и других формах выпуска.
Апельсиновая корка: польза для здоровья
При симптоматическом приеме цедра апельсина оказывает заметный целебный эффект:
- Компенсирует недостаток витаминов в организме, предупреждает развитие авитаминоза, гриппа, ОРВИ.
- Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
- Поддерживает сердце и сосуды. Снижает уровень холестерина в крови.
- Препятствует развитию атеросклероза, инфаркта.
- Уничтожает микробы, укрепляет иммунитет.
- Способствует замедлению роста раковых клеток.
- Ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях, снижают риск осложнений.
Показания к применению апельсиновой корки:
- авитаминоз, снижение иммунитета;
- хронические воспалительные и инфекционные заболевания;
- длительное лечение антибиотиками;
- нарушение пищеварения, гастрит с пониженной кислотностью;
- потеря работоспособности, настроения;
- предрасположенность к онкологии;
- сезон простуд.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость препарата, аллергия на цитрусовые, повышенная кислотность в желудке, период лактации, беременность.
Корка апельсина: способ применения
БАДы на основе апельсиновой корки выпускаются в разных формах: в виде капсул, гранул, травяного сбора, чайного напитка для заваривания. Способ и суточная норма приема зависят от формы выпуска и дозировки препарата, и указываются производителем БАДа в инструкции-вкладыше или на упаковке.
Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.