Виноградная косточка: полезные свойства
Виноградные косточки, содержит намного больше витаминов и полезных веществ, чем любимые всеми ягоды винограда, среди них биофлавоноиды и проантоцианидины, обладающие антиоксидантным и антивозрастным действием на организм.
Виноградные косточки широко используются в пищевой и фармацевтической промышленности. Из них изготавливают жмых, растительные масла, экстракты, БАДы и другую полезную для здоровья и красоты продукцию.
Виноградная косточка: польза для организма
При регулярном употреблении БАДы на основе виноградных косточек оказывают заметный лечебный эффект:
- Защищают стенки клеток и сосудов от разрушения, укрепляют их, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
- Способствуют уменьшению проницаемости капилляров.
- Снижают выраженность отеков.
- Препятствуют накоплению холестерина.
- Улучшают состояние кожи, повышают ее эластичность.
- Содействуют сохранению структуры коллагена — важного элемента соединительной ткани, таким образом предотвращают преждевременное старение клеток.
Показания к применению виноградных косточек.
- склонность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний;
- хрупкие сосуды;
- преждевременные морщины, дряблость и сухость кожи
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.
Как принимать виноградные косточки
Экстракт на основе виноградных косточек выпускается в разных формах: в капсулах, таблетках, в жидком виде и т.д. Способ и суточная норма приема зависят от формы выпуска и дозировки препарата, и указываются производителем в инструкции-вкладыше или на упаковке.
Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.