Масло рисовых отрубей полезные и лечебные свойства
Масла
26 января 2022
Содержание:
Рисовое масло или масло рисовых отрубей – популярный продукт в странах Восточной Азии, где давно используется для приготовления пищи. Считается наиболее сбалансированным и универсальным среди растительных масел.
Сферы применения рисового масла
- Добавляют в салаты для пикантного аромата и вкуса.
- Используют для жарки мяса и морепродуктов, тушения овощей.
- Оказывает благотворное влияние на кожу, укрепляет клеточные мембраны, нормализует водный баланс. Повышает ее эластичность, омолаживает, укрепляет.
- Ухаживает за волосами, ресницами, бровями. Оно «запечатывает» кончики, защищает от потери влаги и питательных веществ.
- Добавляют несколько капель в готовые массажные масла или используют в чистом виде.
Полезные свойства масла рисовых отрубей
- Ускоряет заживление ран, ожогов.
- Снимает воспаления.
- Способствует лечению кожных заболеваний.
- Заживляет трещины, убирает шелушение кожи рук.
- Защищает от вредного ультрафиолетового спектра солнечных лучей.
- Оказывает положительный эффект при синдроме раздраженного кишечника, язве желудка, гастрите.
- Способствует очищению от токсинов.
- Борется с негативным воздействием свободных радикалов.
- Облегчает состояние в менопаузе.
- Рекомендовано к употреблению при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для снижения уровня вредного холестерина.
Способ применения
- Внутрь: В виде добавки в салат. В каечтве ингредиента кулинарных блюд.
- Наружно: Наносят на кожу в чистом виде, добавляют в косметику по уходу за кожей и волосами: кремы, лосьоны, шампуни и т.п.
Срок и условия хранения
До вскрытия упаковки – 3 месяца с даты изготовления. После вскрытия – 30 дней. Температура хранения: +3…+6°С