Масло рисовых отрубей полезные и лечебные свойства

Масла 26 января 2022
Масло рисовых отрубей полезные и лечебные свойства

Содержание:

Рисовое масло или масло рисовых отрубей – популярный продукт в странах Восточной Азии, где давно используется для приготовления пищи. Считается наиболее сбалансированным и универсальным среди растительных масел.

Сферы применения рисового масла

  • Добавляют в салаты для пикантного аромата и вкуса.
  • Используют для жарки мяса и морепродуктов, тушения овощей.
  • Оказывает благотворное влияние на кожу, укрепляет клеточные мембраны, нормализует водный баланс. Повышает ее эластичность, омолаживает, укрепляет.
  • Ухаживает за волосами, ресницами, бровями. Оно «запечатывает» кончики, защищает от потери влаги и питательных веществ.
  • Добавляют несколько капель в готовые массажные масла или используют в чистом виде.

 

Полезные свойства масла рисовых отрубей

  • Ускоряет заживление ран, ожогов.
  • Снимает воспаления.
  • Способствует лечению кожных заболеваний.
  • Заживляет трещины, убирает шелушение кожи рук.
  • Защищает от вредного ультрафиолетового спектра солнечных лучей.
  • Оказывает положительный эффект при синдроме раздраженного кишечника, язве желудка, гастрите.
  • Способствует очищению от токсинов.
  • Борется с негативным воздействием свободных радикалов.
  • Облегчает состояние в менопаузе.
  • Рекомендовано к употреблению при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для снижения уровня вредного холестерина.

 

Способ применения

  • Внутрь: В виде добавки в салат. В каечтве ингредиента кулинарных блюд.
  • Наружно: Наносят на кожу в чистом виде, добавляют в косметику по уходу за кожей и волосами: кремы, лосьоны, шампуни и т.п.

 

Срок и условия хранения

До вскрытия упаковки – 3 месяца с даты изготовления. После вскрытия – 30 дней. Температура хранения: +3…+6°С

Товары по теме статьи

Смотрите также: