Масло макадамии полезные свойства и применение
Масла
25 января 2022
Содержание:
Масло макадамии получают из орехов макадамии. Оно обладает уникальными полезными свойствами и широко применяется в косметологии и диетологии.
Сферы применения масла
- Смягчает, увлажняет, разглаживает кожу.
- Борется с ее преждевременным увяданием, обладает омолаживающим действием.
- Улучшает структуру волос, выравнивает их по всей длине.
- Можно использовать самостоятельно и добавлять в базовые масла для массажа.
- Идеально подходит для заправки салатов, мяса, рыбы и овощей.
- Усиливает вкус и аромат выпечки и десертов.
Полезные свойства масла макадамии
- Помогает быстрому заживлению ран и рубцов.
- Снижает уровень вредного холестерина.
- Стимулирует микроциркуляцию крови.
Способ применения
- Внутрь: принимают в качестве источника жирных кислот по 1 ст.л. в день на протяжении минимум 1 мес. Только пищевую форму масла.
- Наружно: Добавляют в косметику по уходу за кожей и волосами: кремы, шампуни, гели, домашние маски, скрабы.
Срок и условия хранения
До вскрытия упаковки – 3 месяца с даты изготовления. После вскрытия – 30 дней. Температура хранения: +3…+6°С