Масло грецкого ореха: полезные свойства и применение

Масла 08 октября 2021
Масло грецкого ореха: полезные свойства и применение

Содержание:

 

Масло грецкого ореха по праву можно назвать одним из самых ароматных, изысканных, дорогих, редких и полезных видов масел растительного происхождения. Получают продукт путем холодного прессования ядер грецких орехов.

Масло грецкого ореха в косметологии

Смягчает и омолаживает кожу, улучшает загар. Используется для процедур связанных с похудением и омоложением.

Масло грецкого ореха в кулинарии

Придает необычный оттенок вкуса салатам, соусам, мясу, приготовленному на углях, добавляется в выпечку, отлично сочетается с блюдами кавказской кухни и вегетарианским меню.

 

Масло грецкого ореха: лечебные свойства

  • Ускоряет заживление ран, трещин, язв.
  • Ослабляет проявления псориаза, экземы, фурункулеза, варикоза.
  • Нормализует кислотность желудочного сока, устраняет запоры.
  • Способствует похудению.
  • Профилактика гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца.
  • Помогает при хроническом гепатите.
  • Профилактика и лечение заболеваний легких, туберкулеза.
  • Повышает иммунитет.
  • Способствует скорейшему восстанавлеению после болезней и операций

 

Способ применения

  • Внутрь: Взрослым – 1 чайная ложка масла 2-3 раза в день за полчаса до еды. Детям от 3 до 10 лет – 1 кофейная ложка 1 раз в день, от 10 до 14 лет – 1 ч.л. 1 раз в день. Курс 3 месяца.
  • Наружно: Для косметических процедур и массажей масло смешивают с эфирными маслами и кремами.

 

Срок и условия хранения

  • До вскрытия упаковки – 6 месяцев с даты изготовления.
  • После вскрытия – 30 дней.
  • Температура хранения: +3…+6°С

Товары по теме статьи

Смотрите также: