Масло грецкого ореха: полезные свойства и применение
Масла
08 октября 2021
Содержание:
Масло грецкого ореха по праву можно назвать одним из самых ароматных, изысканных, дорогих, редких и полезных видов масел растительного происхождения. Получают продукт путем холодного прессования ядер грецких орехов.
Масло грецкого ореха в косметологии
Смягчает и омолаживает кожу, улучшает загар. Используется для процедур связанных с похудением и омоложением.
Масло грецкого ореха в кулинарии
Придает необычный оттенок вкуса салатам, соусам, мясу, приготовленному на углях, добавляется в выпечку, отлично сочетается с блюдами кавказской кухни и вегетарианским меню.
Масло грецкого ореха: лечебные свойства
- Ускоряет заживление ран, трещин, язв.
- Ослабляет проявления псориаза, экземы, фурункулеза, варикоза.
- Нормализует кислотность желудочного сока, устраняет запоры.
- Способствует похудению.
- Профилактика гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца.
- Помогает при хроническом гепатите.
- Профилактика и лечение заболеваний легких, туберкулеза.
- Повышает иммунитет.
- Способствует скорейшему восстанавлеению после болезней и операций
Способ применения
- Внутрь: Взрослым – 1 чайная ложка масла 2-3 раза в день за полчаса до еды. Детям от 3 до 10 лет – 1 кофейная ложка 1 раз в день, от 10 до 14 лет – 1 ч.л. 1 раз в день. Курс 3 месяца.
- Наружно: Для косметических процедур и массажей масло смешивают с эфирными маслами и кремами.
Срок и условия хранения
- До вскрытия упаковки – 6 месяцев с даты изготовления.
- После вскрытия – 30 дней.
- Температура хранения: +3…+6°С