Плоды и косточки вишни: лечебные свойства

Травы 04 декабря 2023
Плоды и косточки вишни: лечебные свойства

Ягоды и косточки вишни содержат рибофлавин, каротин, инозит никотиновую и фолиевую кислоты, железо, витамины С, РР и другие полезные для организма вещества.

На основе вишни фармацевтические компании производят биологически-активные добавки к пище. При симптоматическом и курсовом они оказывают целебное воздействие:

  • Улучшают работу сердечной мышцы, кровоток и обменные процессы в организме.
  • Замедляют свертывание крови.
  • Растворяют вредные отложения на стенках сосудов.
  • Снижают риск возникновения инфаркта и инсульта.
  • Выводят из организма плохой холестерин, препятствует образованию атеросклеротических бляшек.
  • Стимулируют образование эритроцитов, улучшают всасывание железа, увеличивает содержание гемоглобина в крови.
  • Повышают угасающее с возрастом выделение желудочного сока, способствуют лучшему перевариванию пищи.
  • А также обладают легким слабительным, отхаркивающим и антисептическим действием.

Показания к применению ягод вишни:

  • функциональные нарушения работы сердца и сосудов;
  • атеросклероз;
  • повышенный уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • нарушения пищеварения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, медленная свертываемость крови, дети до 12 лет.

Как принимать плоды и косточки вишни внутрь в виде БАД:

БАДы на основе косточек и ягод вишни выпускаются в разных формах: в сушеном, измельченном и перетертом виде, в капсулах, в фиточаях и т.д. Способ и суточная норма приема зависят от формы выпуска и дозировки препарата, и указываются производителем в инструкции-вкладыше или на упаковке.

Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Смотрите также:

Душица: польза для организма
Зопник: лечебные свойства
Ягоды годжи: полезные свойства