Плоды и косточки вишни: лечебные свойства
Ягоды и косточки вишни содержат рибофлавин, каротин, инозит никотиновую и фолиевую кислоты, железо, витамины С, РР и другие полезные для организма вещества.
На основе вишни фармацевтические компании производят биологически-активные добавки к пище. При симптоматическом и курсовом они оказывают целебное воздействие:
- Улучшают работу сердечной мышцы, кровоток и обменные процессы в организме.
- Замедляют свертывание крови.
- Растворяют вредные отложения на стенках сосудов.
- Снижают риск возникновения инфаркта и инсульта.
- Выводят из организма плохой холестерин, препятствует образованию атеросклеротических бляшек.
- Стимулируют образование эритроцитов, улучшают всасывание железа, увеличивает содержание гемоглобина в крови.
- Повышают угасающее с возрастом выделение желудочного сока, способствуют лучшему перевариванию пищи.
- А также обладают легким слабительным, отхаркивающим и антисептическим действием.
Показания к применению ягод вишни:
- функциональные нарушения работы сердца и сосудов;
- атеросклероз;
- повышенный уровень холестерина и глюкозы в крови;
- нарушения пищеварения.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, медленная свертываемость крови, дети до 12 лет.
Как принимать плоды и косточки вишни внутрь в виде БАД:
БАДы на основе косточек и ягод вишни выпускаются в разных формах: в сушеном, измельченном и перетертом виде, в капсулах, в фиточаях и т.д. Способ и суточная норма приема зависят от формы выпуска и дозировки препарата, и указываются производителем в инструкции-вкладыше или на упаковке.
Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.