Горчичное масло полезные и лечебные свойства
Масла
12 декабря 2021
Содержание:
Применение горчичного масла в кулинарии
- Блюдам нерафинированное масло придает острый пикантный вкус и аромат. Лишенным горечи горчичным маслом заправляют в салаты, сдабривают мясные и рыбные блюда, его добавляют в выпечку, сырники, оладьи, рыбу и т.д.
Горчичное масло для массажа
- Горчичное масло обладает разогревающими свойствами, поэтому его применяют для восстанавливающего либо расслабляющего массажа. При массаже оно снимает напряжение в мышцах. Может использоваться в качестве добавки к готовым массажным маслам и кремам, а также в качестве основного масла.
Применение горчичного масла в косметологии
- Освежает и омолаживает кожу, предотвращает выпадение волос и раннюю седину.
Полезные и лечебные свойства горчичного масла
- Способствует быстрому заживлению ран, ожогов, воспалений на коже.
- Улучшает пищеварение.
- Способствует укреплению сердца и сосудов.
- Улучшает состав крови.
- Оказывает сосудорасширяющее действие.
- Нормализует давление.
- Ослабляет проявления артрита и подагры.
- Замедляет старение организма.
- Обладает противовоспалительным действием, помогает быстрее вылечить простуду.
- Повышает иммунитет.
- Выводит паразитов (антигельминтный эффект).
Принимать после консультации с врачом. Если нет противопоказаний: заболеваний ЖКТ, язвы в острой стадии, эндокринных нарушений, инд. непереносимости.
Способ применения
- Внутрь: Для профилактики – утром, натощак 1 столовую ложку продукта. Для облегчение заболеваний – по 1 ч.л. 3 раза в день. Курс 1-2 месяца.
- Наружно: Добавляют в средства по уходу за кожей и волосами, массажные масла. При кожных заболеваниях наносят точечно на пораженный участок, делают примочки.
Срок и условия хранения
- До вскрытия упаковки – 6 месяцев с даты изготовления.
- После вскрытия – 30 дней.
- Температура хранения: +3…+6°С