Масло из виноградных косточек

Масла 17 января 2022
Масло из виноградных косточек

Содержание:

 

Сферы применения масла

  • Косметология (наружнее) Красота волос, кожи, ногтей. Повышает упругость кожи. Уменьшает морщины. Помогает в борьбе с целлюлитом. Сохраняет упругость и тонус груди. Увлажняет и восстанавливает пересушенные волосы, устраняет их ломкость.
  • Кулинария. Используют в качестве заправки для салатов и холодных блюд, добавляют в маринады для рыбы и мяса блюд.

 

Полезные свойства масла виноградных косточек

  • Помогает быстрее вылечивать воспаления и раны.
  • Уменьшает купероз, убирает угревую сыпь.
  • Усиливает обмен веществ, благоприятно влияет на жировой обмен, тонизирует, способствует похудению.
  • Положительно влияет на работу почек.
  • Снижает уровень вредного холестерина.
  • Предотвращает гипертонию и сердечные приступы.

 

Способ применения

  • Внутрь: 20 мл масла ежедневно добавляют к готовым блюдам. Профилактический курс – 3 мес.
  • Наружно: добавляют в средства по уходу за кожей и волосами, массажные масла.

 

Срок и условия хранения

До вскрытия упаковки – 3 месяца с даты изготовления. После вскрытия – 30 дней. Температура хранения: +3…+6°С

Товары по теме статьи

Смотрите также:

Масло фундука полезные свойства и применение