Оливковое масло полезные свойства и применение

Масла 02 января 2022
Оливковое масло полезные свойства и применение

Содержание:

 

Применение оливкового масла в кулинарии

  • Добавляют в салаты, жареные и тушеные овощи, готовят легкие соусы, маринады для барбекю, песто, запекают картофель, птицу, рыбу.

 

Применение масла из оливы в косметологии

  • Смягчает кожу, препятствует потере влаги, не забивает поры.
  • Подходит для ухода за чувствительной и сухой кожей.
  • Оказывает омолаживающее действие, препятствует появлению морщин, увяданию.
  • Нормализует липидный обмен, предлотсвращает появление целлюлита.
  • Увлажняет волосы, снижает их ломкость и выпадение.
  • Подходит для массажа в качестве основного или базового массажного масла.

 

Полезные и лечебные свойства масла

  • Восстанавливает работу ЖКТ.
  • Снижает уровень кислотности в желудке, предупреждает появление язвы, гастрита.
  • Способствует устранению запора.
  • Повышает потенцию.
  • Помогает при заболеваниях сердца и сосудов, регулирует давление, предотвращает атеросклероз.
  • Восстанавливает хрящи, поддерживает тонус мышц.
  • Сокращает риск развития онкозаболеваний на 45%.

 

Способ применения

  • Внутрь: 20 мл масла ежедневно добавляют к готовым блюдам. Профилактический курс – 3 мес.
  • Наружно: добавляют в средства по уходу за кожей и волосами, массажные масла.

 

Срок и условия хранения

  • До вскрытия упаковки – 6 месяцев с даты изготовления.
  • После вскрытия – 30 дней.
  • Температура хранения: +3…+6°С При температуре ниже +25°С масло твердеет. Перед использованием его достают из холодильника в тепло, чтобы оно приобрело жидкую форму

Товары по теме статьи

Смотрите также:

Масло фундука полезные свойства и применение