Оливковое масло полезные свойства и применение
Масла
02 января 2022
Содержание:
Применение оливкового масла в кулинарии
- Добавляют в салаты, жареные и тушеные овощи, готовят легкие соусы, маринады для барбекю, песто, запекают картофель, птицу, рыбу.
Применение масла из оливы в косметологии
- Смягчает кожу, препятствует потере влаги, не забивает поры.
- Подходит для ухода за чувствительной и сухой кожей.
- Оказывает омолаживающее действие, препятствует появлению морщин, увяданию.
- Нормализует липидный обмен, предлотсвращает появление целлюлита.
- Увлажняет волосы, снижает их ломкость и выпадение.
- Подходит для массажа в качестве основного или базового массажного масла.
Полезные и лечебные свойства масла
- Восстанавливает работу ЖКТ.
- Снижает уровень кислотности в желудке, предупреждает появление язвы, гастрита.
- Способствует устранению запора.
- Повышает потенцию.
- Помогает при заболеваниях сердца и сосудов, регулирует давление, предотвращает атеросклероз.
- Восстанавливает хрящи, поддерживает тонус мышц.
- Сокращает риск развития онкозаболеваний на 45%.
Способ применения
- Внутрь: 20 мл масла ежедневно добавляют к готовым блюдам. Профилактический курс – 3 мес.
- Наружно: добавляют в средства по уходу за кожей и волосами, массажные масла.
Срок и условия хранения
- До вскрытия упаковки – 6 месяцев с даты изготовления.
- После вскрытия – 30 дней.
- Температура хранения: +3…+6°С При температуре ниже +25°С масло твердеет. Перед использованием его достают из холодильника в тепло, чтобы оно приобрело жидкую форму