Польза льняного масла
Масла
09 января 2022
Содержание:
Сферы применения масла
Косметология (наружнее):
- Восстанавливает и омолаживает кожу лица, рук, тела.
- Активизирует обновление клеток.
- Укрепляет структуру волос.
Кулинария:
- Сочетается с салатами, винегретом, вареной картошкой.
- Подходит для заправки каш, горячих овощных и мясных блюд, приготовления выпечки.
Полезные свойства льняного масла
- Ускоряет заживление ран, ссадин, воспалений, гематом.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует обмен веществ, решает проблему нерегулярного стула, снимает изжогу.
- Помогает в комплексном лечении гастритов, колитов, язвы желудка.
- Нормализует обмен веществ.
- Облегчает самочувствие в периоды ПМС и климакса.
- Рекомендовано беременным женщинам.
- Восстанавливает работу половой системы. Повышает потенцию.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Минимизирует опасность возникновения тромбов и атеросклеротических бляшек, сахарного диабета, инсультов и инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца.
- Нормализует давление, минимизирует риск развития гипертонии.
- Благотворно влияет на нервную систему, улучшает память и внимание.
- Полезно для умственного труда, пожилых людей.
- Восстанавливает работу эндокринной системы, функцию щитовидной железы.
- Укрепляет кости.
- Стимулирует восстановление мышц после тренировок, повышает их эластичность.
- Предотвращает развитие артрита.
- Рекомендовано спортсменам и людям с повышенными физ.нагрузками.
- Помогает в комплексном лечении астмы, аллергий.
- Повышает активность и выносливость организма.
- Способствует скорейшему восстановлению после операций.
Способ применения
- Внутрь: В чистом виде принимают 2 ст.л. в день в чистом виде или добавляют в кефир, йогурт, салат. Курс – от 3 месяцев.
- Наружно: Добавляют в кремы для лица, рук, тела. Используют в качестве основы для приготовления масок. Точечно наносят на пораженный участок кожи до полного заживления.
Срок и условия хранения
До вскрытия упаковки – 3 месяца с даты изготовления. После вскрытия – 30 дней. Температура хранения: +3…+6°С