Малина Глен Долл

Малина 04 октября 2021
Малина Глен Долл

Glen Doll (Глен Долл) – среднепоздний бесшипный сорт обыкновенной малины шотландской селекции. Отличается высокой урожайностью, хорошей жаро- и морозостойкостью.

Особенности сорта

Кусты компактные, средней высоты 1,5-2 метра, нуждаются в подвязке. Побеги прямостоячие, сильные. Шипы очень редкие либо отсутствуют вовсе, что значительно упрощает сбор урожая и уход за малиной.

Ягоды закругленно-конической формы, массой 4-6 граммов. Цвет спелой малины ярко-красный. Мякоть – сочная. Вкус – в меру сладкий, приятный с выраженным ароматом. Малина не разваливается при сборе, переносит транспортировку, хранится в холодильнике до нескольких дней, не теряя внешнего вида и вкусовых качеств.

Урожайность Глен Долла высокая, от 3,8 до 5 кг ягод с куста. В зависимости от условий выращивания. Сроки созревания среднепоздние, конец июля – середина августа.

Иммунитет. Растение устойчиво к корневой гнили.

Условия выращивания. Малина Глен Долл относится к жаро- и зимостойким сортам. Хорошо зимует под снегом, даже без дополнительного укрытия, достаточно снять побеги со шпалер и пригнуть к земле. Плоды не пекутся на солнце. Glen Doll подходит для выращивания в разных климатических зонах РФ.

Смотрите также:

Малина Геракл